В мире продано свыше 5,3 млн приставок Sony PlayStation 4

12:03 21.02.2014 |   885



Аналитики отмечают, что PlayStation 4 показывает лучшие результаты продаж, чем ожидала сама Sony. Но настоящие доходы игровые приставки начинают приносить лишь через несколько лет, когда стоимость компонентов падает, а продажи игр растут благодаря увеличению числа пользователей.

Как сообщает компания Sony, к 8 февраля в мире было продано уже свыше 5,3 млн приставок Sony PlayStation 4. Приставок Microsoft Xbox One на конец последнего квартала было продано только 3,9 млн.

Sony удалось достичь рубежа в 5 млн проданных приставок PlayStation 4 раньше,чем было запланировано. К тому же приставка еще не вышла в продажу в Японии — это должно произойти только 22 февраля.

Sony остро нуждается в доходах, которые способна принести PlayStation 4. Недавно компания опубликовала новый прогноз финансовых показателей, в соответствии с которым год она закончит с убытком в размере около 1,1 млрд долл., вместо планировавшейся в октябре прибыли в 290 млн долл. Sony продает бизнес по производству персональных компьютеров серии Vaio японской инвестиционной фирме и собирается реструктуризовать подразделение по производству телевизоров. Проводится сокращение примерно 5 тыс. рабочих мест.

Аналитики IDC отмечают, что PlayStation 4 показывает лучшие результаты продаж, чем ожидала сама Sony. Но настоящие доходы игровые приставки начинают приносить лишь через несколько лет, когда стоимость компонентов падает, а продажи игр растут благодаря увеличению числа пользователей.


Теги: