Создатель игрового «облака» OnLive обещает идеальную мобильную связь в многолюдных местах
Создатель игрового «облака» OnLive обещает идеальную мобильную связь в многолюдных местах




10:15 24.02.2014

|   689 прочтений



Стив Перлман учредил новый стартап под названием Artemis для коммерциализации технологии Distributed Input, Distributed Output.

Маршрутизатор Artemis
Маршрутизатор Artemis

Стив Перлман, основатель онлайн-сервиса виртуализованных игр OnLive, учредил новый стартап под названием Artemis для коммерциализации системы, которая, как утверждается, позволит передавать данные одновременно множеству абонентов сотовой сети без снижения пропускной способности.

Технология Artemis называется Distributed Input, Distributed Output (DIDO). Принцип ее действия в компании упрощенно объясняют на примере: два пользователя переходят по ссылкам, открывающим потоковое видео с разных сайтов; видеопотоки при этом не передаются сразу пользователю, а поступают в центр обработки данных Artemis, где преобразуются особым образом в радиосигнал и транслируются на специальные маршрутизаторы, работающие на одном и том же канале; эти устройства синхронно начинают вещание, но их сигналы не создают друг другу помехи, а «суммируются», в результате чего каждый из пользователей принимает видеопоток на полной скорости, поддерживаемой радиоканалом.

Таким образом, в отличие от традиционной беспроводной передачи данных, маршрутизаторам не нужно при большом количестве пользователей передавать данные по очереди и переключать частоты. Однако для использования технологии Artemis традиционное оборудование беспроводной связи придется заменить на ее собственное.


Теги: