В HP знали об «особенностях» ведения продаж в Autonomy

12:04 21.02.2014

|   654 прочтения



В конце 2011 года HP приобрела Autonomy, но впоследствии один из высокопоставленных сотрудников сообщил руководству HP о скрытии компанией Autonomy нарушений в ведении финансовой документации. HP списала в убыток 8,8 млрд долл.

Журналисты Financial Times установили, что еще в октябре 2011 года директору HP Мег Уитман было направлено письмо с информацией о проблемах при продаже компанией Autonomy оборудования HP. Эти проблемы, как утверждают журналисты, были известны и фирме Deloitte, проводившей аудит Autonomy.

В конце 2011 года HP приобрела Autonomy, но впоследствии один из высокопоставленных сотрудников сообщил руководству HP о скрытии компанией Autonomy нарушений в ведении финансовой документации. Результаты расследования вынудили HP признать, что финансовые показатели Autonomy были преувеличены. HP списала в убыток 8,8 млрд долл. Как утверждают в HP, с целью скрытия реальных финансовых показателей Autonomy в последние дни квартала часто перепродавала оборудование с убытком. Кроме того, она часто проводила фиктивные сделки по продаже лицензий на программное обеспечение.

В HP утверждают, что ничего не знали о нарушениях до тех пор, пока сотрудник Autonomy не сообщил о них. Аудиторская фирма Deloitte тоже категорически заявляет, что ей не было известно о нарушениях. Однако информация, полученная журналистами, может опровергнуть утверждения компаний.


Теги: