Билл Гейтс продал акции Microsoft на 752 млн долл.

16:57 22.02.2014

|   656 прочтений



Гейтс продает в среднем 80 млн акций Microsoft в год. Он планирует направить большую часть своего состояния на благотворительные цели, в частности, через основанный им фонд Билла и Мелинды Гейтс.

С 12 по 18 февраля этого года Билл Гейтс продал еще 20 млн акций Microsoft на сумму около 752 млн долл. После этой операции у него осталось менее 338 млн акций, стоящих по нынешнему курсу около 12,8 млрд долл. Хотя Гейтс все еще является крупнейшим акционером Microsoft, доля бывшего генерального директора компании Стива Балмера сейчас меньше доли Гейтса лишь на 4,7 млн акций.

Гейтс продает в среднем 80 млн акций Microsoft в год. Он планирует направить большую часть своего состояния на благотворительные цели, в частности, через основанный им фонд Билла и Мелинды Гейтс. Если Гейтс будет и дальше продавать акции теми же темпами, то уже в следующем квартале звание крупнейшего акционера Microsoft перейдет к Балмеру, а к осени 2018 года у Гейтса совсем не останется акций. Ко всему прочему, с 4 февраля, после назначения Сатьи Наделлы новым генеральным директором Microsoft, Билл Гейтс ушел с поста председателя совета директоров. Теперь он будет выполнять только функции советника Наделлы по вопросам технологий и направлений разработки.


Теги: