В «Яндексе» изучили, какие сериалы ищут в Интернете

14:23 21.02.2014

|   915 прочтений



По данным исследования «Яндекса» на осень 2013 года, названия сериалов встречаются в 2-3% поисковых запросов— это меньше, чем, например, про компьютерные игры (4-5%), но больше, чем про досуг вне дома (1-2%).

90% уточняющих слов в сериальных запросах — про просмотр и только 6% содержат явное желание скачать видео. Также пользователи спрашивают про дату выхода нового сезона или серии, хотят послушать музыку из сериала или узнать его краткое содержание

В запросах к «Яндексу» встречается несколько сотен названий разных сериалов, однако почти половина всего поискового интереса приходится на десять самых популярных. В октябре-ноябре 2013 это были Молодежка, Великолепный век, Карпов, Реальные пацаны, Сваты, Дневники вампира, Сверхъестественное, Пепел, Универ. Новая общага и Восьмидесятые.

Популярность российских и зарубежных сериалов в поиске примерно одинакова, про отечественные спрашивают немного чаще. Из зарубежных почти половина — американские, а четверть — турецкие сериалы. Латиноамериканские сериалы (Аргентина, Бразилия, Мексика) востребованы в поиске так же как украинские — на них приходится по 4-5% всех сериальных запросов.

Аудитория сериалов не похожа на аудиторию поиска в целом, утверждается в исследовании. Так, две трети пользователей, искавших сериалы — это молодежь до 25 лет, хотя в аудитории поиска их меньше трети. Женщин, которые интересуются сериалами, в полтора раза больше, чем мужчин, в то время как в поиске их поровну.


Теги: Государство, общество и ИТ