«Почта России» может перевести ряда услуг на франчайзинг

10:54 21.02.2014

|   889 прочтений



Минкомсвязи предлагает «Почте России» перейти от бумажных к электронным юридически значимым уведомлениям. Ведомство будет доставлять уведомления в электронном виде или на бумаге, в зависимости от наличия согласия получателя на электронную рассылку, рассказал замминистра Михаил Евраев на расширенном заседании круглого стола Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, которое было посвящено обсуждению проекта федерального закона «О почтовой связи».

Этот закон предусматривает ряд нововведений, в частности, открытие виртуальных отделений и возможность перевода ряда услуг почты на франчайзинг — выполнение их третьими лицами, по такой схеме работают почтовые системы большинства европейских стран, отметил замминистра.

Евраев также подчеркнул, что без предоставления банковских услуг финансовые услуги на «Почте России» в скором времени просто исчезнут. В настоящее время предприятие потеряло уже более 50% потребителей этих услуг, которые ушли в коммерческие банки, и продолжает терять ежегодно около 1 млн клиентов. Поэтому, считают в Минкомсвязи, банк необходимо создавать в ближайшее время — это вопрос уже не сегодняшнего, а вчерашнего дня.


Теги: Государство, общество и ИТ