«МегаФон» покупает технологию мобильной подписи

10:13 21.02.2014

|   979 прочтений



Компания «Центр идентификации» продает «МегаФону» технологию по массовому внедрению мобильной подписи, позволяющую абонентам в том числе осуществлять покупки и пользоваться госуслугами с помощью смартфонов. Об этом со ссылкой на слова генерального директора «Центра идентификации» Владимира Завиткова сообщила газета «КоммерсантЪ». Сумму сделки стороны не раскрывают.

Единое техническое решение Signum, разработанное «Центром идентификации», обеспечивает возможность формирования усиленной квалификационной электронной подписи на SIM-карте. УКЭП — по российскому законодательству, один из трех видов электронной подписи, она имеет сертификат аккредитованного удостоверяющего центра и может заменять бумажные документы во всех случаях, напоминает издание.

Осенью прошлого года «Центр идентификации» предложил МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и «Ростелекому» выкупить по 25% компании за 1 тыс. руб. («золотую акцию» предполагалось передать государству). Кроме того, операторам предлагалось заплатить по 200 тыс. евро за доступ к инфраструктуре Signum. После того, как остальные операторы от предложения отказались, в «МегаФоне» было принято решение о покупке и дальнейшем развитии проекта.


Теги: