ЦОД в здании XIX века

16:30 19.02.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   936 прочтений



Банк Москвы построил отказоустойчивый ЦОД в центре города. ЦОД соответствует требованиям российских надзорных органов, а также международному стандарту качества TIA-942.

После вхождения банка в группу ВТБ бизнес организации рос быстрее рынка, что потребовало наращивания вычислительных мощностей и оперативной реакции ИТ на запросы бизнеса. Характеристики имеющихся ЦОД не позволяли увеличивать в них количество оборудования. В связи с этим банк принял решение о создании нового надежного ЦОД, который обеспечит возможность дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры и удобство ее эксплуатации.

Для размещения центра Банк Москвы выбрал принадлежащее ему здание постройки 1897 года в районе Бульварного кольца. Однако такое расположение обусловило ряд серьезных требований в части реализации: необходимо было сохранить внешний вид фасадов, учесть ограничения по предоставляемой электрической мощности и использованию площадки вокруг здания. По результатам конкурса генеральным подрядчиком по проекту стала компания «Инфосистемы Джет».

Проект был разбит на несколько этапов, каждый из которых включал в себя согласование предстоящих работ с надзорными органами и компанией-аудитором. Были построены структурированная кабельная система, система электроосвещения, распределенного электропитания, газового пожаротушения, бесперебойного электроснабжения, контроля параметров окружающей среды и аварийной сигнализации, управления доступом и видеонаблюдения, кондиционирования и вентиляции. Благодаря детальному расчету удалось задействовать крайне малую прилегающую территорию для размещения дизель-генераторной установки. Для обеспечения высокого уровня надежности все системы зарезервированы по схеме 2N.


Теги: Автоматизация предприятий