HANA – не приоритет
HANA – не приоритет




Пользователи SAP придержат инвестиции

16:04 19.02.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   860 прочтений



Хотя SAP всеми силами пытается заставить пользователей перейти на платформу HANA, для заказчиков более актуальны две других проблемы – мобильность бизнеса и консолидация ИТ.

Хотя участники немецкоязычного сообщества пользователей SAP (организация DSAG, охватывающая Германию, Австрию и Швейцарию) и говорят об увеличении SAP-бюджетов по сравнению с прошлым годом, их рост сократился почти вдвое. В 2014 году на внедрение и поддержку решений SAP будет выделено средств на 6% больше, тогда как в 2013-м рост составлял более 11%. В целом же рост ИТ-бюджетов более скромен и едва превышает 2%. Хотя SAP всеми силами пытается заставить пользователей перейти на платформу HANA, для заказчиков более актуальны две других проблемы – мобильность бизнеса и консолидация ИТ.

Что касается решений SAP, то 66% участников DSAG планируют инвестиции в ERP, 41% — в бизнес-аналитику, а 34% — в мобильные приложения. Лишь 18% планируют приобретение комплексов HANA.

Как подчеркнул президент DSAG Марко Ленк, мобильность, облака и резидентные вычисления действительно очень актуальны для большинства участников сообщества, но далеко не все эти технологии будут приобретать у SAP. Многие тщательно изучают рынок, чтобы выбрать другие, «наиболее подходящие» решения.

SAP, DSAG


Теги: Автоматизация предприятий