«Крок» заключил соглашение с InfiniBand

14:29 18.02.2014

|   604 прочтения



На сегодняшний день порядка 90% высокопроизводительных компьютеров построено по технологии InfiniBand, из них половина использует компоненты от компании Mellanox.

Компания «Крок» заключила партнерское соглашение с поставщиком комплексных коммутационных решений InfiniBand и Ethernet для серверов и систем хранения данных Mellanox Technologies.

Руслан Заединов, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений «Крок», сказал, что решение о сотрудничестве с Mellanox было принято, потому что оборудование данной компании максимально соответствует требованиям к сетевой инфраструктуре центров обработки данных КРОК. При этом в ЦОДе «Компрессор», сертифицированном по уровню отказоустойчивости TIER III, уже развернуто более пятисот InfiniBand-портов и около 140 серверов

Два-три года назад технология InfiniBand применялась только для «суперкомпьютеров» с гигантскими объемами обрабатываемых данных, напомнил Андрей Фролов, руководитель направления систем передачи данных «Крок». Сегодня она используется и в проектах enterprise-класса. По данным Леонида Зискинда, главы представительства Mellanox в России и СНГ, на сегодняшний день порядка 90% высокопроизводительных компьютеров построено по технологии InfiniBand, из них половина использует компоненты от компании Mellanox.


Теги: