В SAP больше не хотят замыкаться в себе при разработке программного обеспечения

18:09 15.02.2014

|   823 прочтения



На открытии нового инновационного центра SAP в Потсдаме основатель компании Хассо Платтнер рассказал о стратегии работы со стартапами, а руководители стартапов, в свою очередь, призвали SAP быть динамичнее.

Инновационные центры SAP предназначены в первую очередь именно для работы со стартапами. Как подчеркнул Платтнер, в SAP стараются больше не замыкаться в себе при разработке программного обеспечения. Кроме инновационных центров, SAP собирается открывать кафе под названием HANA Cafe — в честь СУБД с хранением данных в памяти HANA, где, как предполагается, сотрудники стартапов смогут общаться и налаживать партнерские связи. Однако, предупредил Платтнер, стартапам не следует думать, будто им удастся повлиять на направление движения SAP.

Выступавшие на открытии центра представители стартапов отмечали, что сотрудничать с SAP трудно из-за величины и бюрократизма компании. Возможно, инновационные центры изменят стиль общения стартапов с SAP, но, как подчеркнул руководитель стартапа RetentionGrid Кевин Дайкс, сейчас многие компании занимаются инновационными программами, однако инновации зачастую не находят пути обратно в компанию.


Теги: