Шлем виртуальной реальности Crystal Cove переместит вас за штурвал звездолета
Шлем виртуальной реальности Crystal Cove переместит вас за штурвал звездолета




10:15 17.02.2014

|   1058 прочтений



Компания Oculus Rift демонстрирует возможности своей разработки на примере игры EVE: Valkyrie — симулятора космических боев.

Crystal CoveКомпания Oculus Rift выпустила очередной прототип шлема виртуальной реальности под кодовым именем Crystal Cove, возможности которого демонстрируются на примере игры EVE: Valkyrie — симулятора космических боев. Помимо шлема в состав системы входит камера, следящая за вашими движениями по серии точек, нанесенных на шлем.

Надев его, вы оказываетесь в кабине боевого звездолета, готовящегося к старту. Если посмотреть вниз, вы видите цифровую репрезентацию вашего тела, пристегнутого ремнем безопасности к креслу, и руки на консоли управления (в реальности держащие игровой пульт).

Как пишет обозреватель PC World, чтобы показать, на что способен Crystal Cove, представитель Oculus попросил его наклониться вперед — сразу стало отчетливо видно плохо различимую до того надпись на приборной панели.

Игра выполнена в высоком разрешении, а благодаря AMOLED-экранам шлема картинка не дрожит и не размывается. EVE: Valkyrie станет единственной игрой, которая выйдет одновременно со шлемом Oculus и будет предлагаться в комплекте с ним. Правда, когда состоится выпуск, в компании не уточняют.

Среди недостатков нынешней реализации шлема обозреватели отмечают необходимость сидеть на достаточно большом расстоянии — около двух метров — от камеры.

Oculus Rift


Теги: Digital Life