Rakuten покупает сервис мгновенного обмена сообщениями Viber за 900 миллионов долларов

12:52 14.02.2014

|   818 прочтений



До этого были приобретены канадская платформа электронных книг Kobo, испанский видеосервис Wuaku.tv и сингапурский сайт доставки потокового видео Viki. Делая покупки, в Rakuten рассчитывают превратить компанию в крупнейшего в мире оператора онлайн-сервисов.

Японский гигант электронной коммерции Rakuten Group продолжает осваивать новые рынки: компания покупает Viber Media, разработчика приложения для мгновенного обмена сообщениями Viber, за 900 млн долл. До этого Rakuten приобрела канадскую платформу электронных книг Kobo, испанский видеосервис Wuaku.tv и сингапурский сайт доставки потокового видео Viki. Делая покупки, в Rakuten рассчитывают превратить компанию в крупнейшего в мире оператора онлайн-сервисов.

Viber добавит к клиентской базе Rakuten около 300 млн пользователей со всего мира. Всего же на сегодня японская компания владеет 40 сервисами, общее количество пользователей которых — порядка 225 млн. Viber — сервис, позволяющий обмениваться текстовыми, голосовыми и видеосообщениями. Приложение Viber существует в вариантах для многих мобильных платформ, а также для Windows и Linux.


Теги: