Huawei: дефицит квалифицированных специалистов может задержать развитие в Европе сетей 5G

08:54 13.02.2014 |   990



Развертывание мобильных сетей 5G может создать большое количество новых рабочих мест: применение межмашинных коммуникаций создает спрос на специалистов не только в телекоме, но и во многих других отраслях.

Мобильные сети пятого поколения будут обладать значительно более высокой пропускной способностью и обеспечат связь между миллиардами подключенных к Интернету устройств. Начало коммерческой эксплуатации сетей 5G ожидается в 2020 году, но в Европе к этому времени может не оказаться достаточного количества квалифицированных специалистов в области технологий широкополосной мобильной связи, считает вице-президент по связям с общественностью европейского отделения компании Huawei Антонио Грациано. Выпускники университетов обладают академическим образованием, но у них отсутствует часть знаний, необходимых для того, чтобы немедленно приступить к работе, пояснил он в интервью на проводимой компанией Huawei конференции 5G Summit в Мюнхене.

В отличие от предыдущих поколений, развертывание мобильных сетей 5G может создать большое количество новых рабочих мест, полагает технический директор по беспроводным технологиям Huawei Вэнь Тун. Практическое применение межмашинных коммуникаций создает спрос на специалистов не только в телекоме, но и во многих других отраслях, указал он.


Теги: