Вопреки жалобам Apple, назначенный государством контролер продолжит работу в компании

12:11 12.02.2014

|   854 прочтения



В прошлом году Apple и пять крупных книгоиздателей были признаны виновными в сговоре о завышении цен на рынке электронных книг.

Суд отклонил апелляцию компании Apple, которая требовала отзыва контролера, призванного следить за выполнением требований судебного решения в деле о фиксации цен: в прошлом году Apple и пять крупных книгоиздателей были признаны виновными в сговоре о завышении цен на рынке электронных книг.

Теперь, согласно судебным документам, назначенный по решению суда ревизор Майкл Бромвич работает в Apple, следя, чтобы в компании «распознавали и предотвращали дальнейшие нарушения антимонопольных законов» и проводили для высшего руководства инструктаж, разъясняющий смысл правил о подчинении нормативным требованиям.

В Apple недовольны Бромвичем, утверждая, что ему слишком много приходится платить и жалуясь на его «враждебность, въедливость и склонность к обвинению». В компании возражают против того, чтобы контролер проводил интервью со служащими, хотя этого требует суд. Бромвич, в свою очередь, сетует на то, что ему ограничивают доступ к сотрудникам и документации Apple.

Суд, рассматривавший апелляцию, отказал в удовлетворении требования об отзыве контролера, но наложил некоторые ограничения на его полномочия, указав, что в случае получения доказательств их превышения контролер может быть заменен на другого, но не отозван.


Теги: Государство, общество и ИТ