Суд впервые отключил интернет-ресурс из-за пиратства

12:26 13.02.2014

|   1561 прочтение



Арбитражный суд Москвы присудил звукозаписывающей компании Gala Records 1,55 млн руб. компенсации за нарушение авторских прав интернет-ресурсом Tracksflow.com. При этом впервые суд в деле о пиратстве решил отключить ресурс.

Иск был подан от лица одной из структур Gala Records, ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг». Суд удовлетворил все требования истца и постановил взыскать по 775 тыс. руб. с ООО «Цифровая лаборатория», чьи координаты указаны на сайте Tracksflow.com, и с Бориса Голикова, владельца домена.

Владельцами ООО «Цифровая лаборатория» являются Борис Голиков и Григорий Рубинштейн. Компания была создана для поиска инвесторов для портала Tracksflow.com. Голиков также является создателем сайта Fidel.ru, который привлек инвестиции РБК, однако позже был закрыт.

Ранее Gala Records судилась с российскими интернет-порталами из-за песен МакSим, Бьянки, Blur, «А-Студио» и других. В деле Tracksflow речь идет о песнях МакSим.

Сейчас по делам о нарушении авторских прав Мосгорсуд, согласно антипиратскому закону, может блокировать сайты с пиратским видеоконтентом в качестве обеспечительной меры, но о снятии делегировании домена речи не идет. Закон о соответствующих механизмах защиты музыкального контента в Интернете еще не принят.


Теги: Государство, общество, право