Электронный обмен

19:40 12.02.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   939 прочтений



Российское представительство концерна ABB внедрило решение по обмену электронными юридически значимыми документами на базе стандартной функциональности SAP ERP. До недавнего времени все входящие электронные счета-фактуры вручную вводились сотрудниками российского АББ в информационную систему на базе программного обеспечения компании Basware и после согласования переносились в SAP ERP. Исходящие счета-фактуры в электронном виде не использовались.

В ходе проекта, реализованного ITG Consulting, все системы были объединены в единый контур. На сегодняшний день процессы обмена входящими и исходящими электронными счетами-фактурами полностью автоматизированы: отправка и получение электронных счетов-фактур осуществляется непосредственно из SAP ERP, бесшовно интегрированной с системой «Диадок» компании СКБ «Контур». Решение максимально ориентировано на стандартную функциональность SAP ERP.

Юридическая значимость электронных документов обеспечивается посредством использования процедур формирования и проверки электронной подписи криптопровайдера «КриптоПро CSP», удовлетворяющего всем требованиям ГОСТов и российского законодательства.


Теги: Автоматизация предприятий