Фонды Oppenheimer увеличили свою долю в «Яндекс»

15:30 11.02.2014

|   816 прочтений



Они докупили акции класса А поисковика «Яндекс» и довели свою долю до 10,07%. Таким образом, фонды увеличили свою долю в российской компании почти на 1% — ранее они владели 9,15%.

Фонды Oppenheimer докупили акции класса А поисковика «Яндекс» и довели свою долю до 10,07%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на материалы Oppenheimer, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США 31 января 2014 года. Таким образом, фонды увеличили свою долю в российской компании почти на 1% — ранее они владели 9,15%.

Ранее «Яндекс» предложил квалифицированным институциональным инвесторам приобрести конвертируемые облигации на общую сумму до 600 млн долл. Тогда уточнялось, что держатели облигаций смогут конвертировать их в акции компании при наступлении определенных условий. Форма погашения облигаций — денежные средства, акции «Яндекса» класса «А» или их сочетание — останется на усмотрение компании. Проценты по облигациям будут выплачиваться каждые полгода.

Акции класса А «Яндекса» дают владельцам один голос, такие ценные бумаги котируются на NASDAQ. Акции класса В принадлежат основателям компании и дают 10 голосов. С учетом акций класса В доля фондов Oppenheimer в российском поисковике составляет приблизительно 7,8%.


Теги: