Бюджет Минобороны рассчитает компьютер

09:49 11.02.2014

|   1040 прочтений



Согласно техническому заданию на разработку программы, заложенные в нее экономические модели и формулы будут сочетаться с методами интеллектуального анализа данных — такими как построение «дерева решений», нейронные сети и другие.

Компьютерная система для оценки эффективности использования бюджетных средств и имущества до конца 2014 года появится в Министерстве обороны. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на директора департамента экономического анализа и прогнозирования Минобороны Алексея Каульбарса. С ее помощью на базе внутренней статистики ведомства и внешних данных будут выработаны варианты наиболее эффективного распределения денежных средств, материальных и иных ресурсов. Кроме того, для работы с новой системой будет создано специальное подразделение в департаменте экономического анализа. Согласно техническому заданию на разработку программы, заложенные в нее экономические модели и формулы будут сочетаться с методами интеллектуального анализа данных — такими как построение «дерева решений», нейронные сети и другие.

Сбор данных для компьютерного анализа уже начался, для этого с 1 января 2014 года в Минобороны была введена специальная статистическая отчетность. Для наполнения информационной базы также планируется использовать данные Росстата, Минэкономразвития, Минфина, Центробанка, иных источников.


Теги: Государство, общество и ИТ