В Москве завершат внедрение интеллектуальной транспортной системы в 2014 году

10:25 10.02.2014

|   854 прочтения



Уже действует 310 мобильных комплексов фотовидеофиксации, 800 камер, фиксирующих нарушения ПДД, детекторы для анализа дорожно-транспортной ситуации; камеры телеобзора.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) в Москве заработает в 2014 году, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя департамента транспорта.

Первый конкурс на внедрение ИТС в столице был проведен в 2011 году, его победителем стала «Ситроникс». Компания должна была модернизировать систему управления светофорами «Старт» (купить новые светофоры, детекторы, системы видеофиксации) и управления подвижным составом «Мосгортранса» — оснастить его навигаторами. Кроме того, компания отвечала и за некоторые другие работы. В конце прошлого года контракт с «Ситрониксом» завершился.

В 2014 году все элементы ИТС должны быть соединены в верхний уровень и заработать из единого центра. На данный момент по информации «Ведомостей», диспетчерский центр работает в тестовом режиме, также в городе установлены информационные табло, детекторы транспорта, светофоры подключаются к адаптивному контролю. Уже действует 310 мобильных комплексов фотовидеофиксации, 800 камер, фиксирующих нарушения ПДД, детекторы для анализа дорожно-транспортной ситуации; камеры телеобзора.


Теги: Государство, общество и ИТ