«Лаборатория Касперского» собрала 10 миллионов зловредов для Android

11:12 10.02.2014 |   1116



При этом по итогам января 2014 года в общей сложности обнаружено около 200 тыс. уникальных экземпляров новых образцов для мобильных устройств, что на 34% больше, чем в конце 2013 года, тогда насчитывалось 148 тыс. образцов.

Коллекция вредоносных приложений для Android «Лаборатории Касперского» составляет 10 млн образцов. При этом по итогам января 2014 года в общей сложности обнаружено около 200 тыс. уникальных экземпляров новых образцов для мобильных устройств, что на 34% больше, чем в конце 2013 года, тогда насчитывалось 148 тыс. образцов.

Платформа Android уже давно стала основной мишенью злоумышленников. Для заражения устройств они избирают разные методы, в том числе создают вредоносные приложения. Так, по данным портала AppBrain, сегодня официальный магазин Google Play предлагает пользователям более 1 млн приложений, в неофициальных же источниках приложений для Android во много раз больше, однако там они с высокой долей вероятности окажутся вредоносными и опасными. При этом, по данным «Лаборатории Касперского», основанным на анализе мобильных угроз, большинство зловредов для Android разрабатывается злоумышленниками, имеющими российские корни. Примером этого является один из самых опасных мобильных троянцев Carberp, охотившийся за финансовыми данными пользователей Android.


Теги: Информационная безопасность