Связисты рассказали об Олимпиаде

09:39 10.02.2014 |   786



На пресс-конференции 8 февраля были оглашены результаты подготовки инфраструктуры связи к международному спортивному празднику и подведены итоги первого дня соревнований.

На совместной пресс-конференции главы Минкомсвязи Николая Никифорова и официальных операторов Зимней Олимпиады 2014 года, компаний «Ростелеком» и «Мегафон», состоявшейся в субботу, 8 февраля, были оглашены результаты подготовки инфраструктуры связи к международному спортивному празднику и подведены итоги первого дня соревнований.

Никифоров признал, что проведение Олимпиады всегда было серьезным вызовом для связистов. Первой победой «нашей связистской Олимпиады» он назвал церемонию открытия на стадионе «Фишт», проведенную, по его словам, на очень высоком уровне.

В Сочи развернуты как мобильные и фиксированные сети общего пользования, так и профессиональная сеть радиосвязи Tetra, в которой около 10 тыс. абонентов. Сеть связи четвертого поколения 4G/LTE обеспечена на соревнованиях компанией «Мегафон». За инфраструктуру фиксированной связи отечает «Ростелеком», его сети обеспечивают услугами связи 35 олимпийских объектов. На территории проведения Олимпиады проложено 1 тыс. км оптико-волоконных линий с резервированием по географически разнесенным маршрутам. Пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» на участке Сочи-Москва увеличена до 140 Гбит/с, мультисервисной — до 40 Гбит/с. Кроме того, «Ростелеком» предоставит Олимпийской вещательной службе и правообладателям, 30 компаниям-вещателям из разных стран мира, высокоскоростной канал передачи данных емкостью 110 Гбит/с.


Теги: