IDC: снижение темпа в экономиках развивающихся стран сдерживает рост мирового рынка ИТ

19:11 06.02.2014 |   1387

Рубрика Автоматизация предприятий



Кроме неизбежного замедления роста продаж смартфонов и планшетов, рост мирового рынка ИТ сдерживается также состоянием экономики ряда развивающихся стран, отмечается в докладе Worldwide Black Book аналитической фирмы IDC. Аналитики понизили годовой прогноз роста мирового рынка ИТ с 5% до 4,6%, что несколько ниже прошлогодних 4,8%.

В США и Западной Европе, однако, намечается увеличение активности. Компании начинают вкладывать средства в замену и усовершенствование инфраструктуры. Закупки серверов и систем хранения данных вырастут на 3%. На рынке персональных компьютеров аналитики тоже видят признаки стабилизации. Увеличение вложений в оборудование повлечет за собой и рост на 4% сегмента услуг в области ИТ. На 6-7% вырастут закупки корпоративного программного обеспечения.

На доходы международных компаний сильно повлияют колебания валютных курсов, особенно усиление доллара в результате сворачивания программы стимулирования экономики увеличением денежной массы.

Росту рынка препятствует также снижение цен и перетекание спроса, затрагивающее практически все сегменты рынка — от ПК и планшетов до программного обеспечения и облачных сервисов.


Теги: Автоматизация предприятий