В Alcatel-Lucent нашли покупателя на подразделение корпоративного сетевого оборудования в Китае

18:59 06.02.2014

|   598 прочтений



Чистая прибыль в четвертом квартале составила 134 млн евро, тогда как в предыдущем году компания потеряла 1,56 млрд евро. Однако год в целом Alcatel-Lucent закончила с убытком в 1,3 млрд евро.

Хотя квартальный объем продаж компании Alcatel-Lucent оказался на 0,1% ниже по сравнению с четвертым кварталом 2012 года, чистая прибыль составила 134 млн евро, тогда как в предыдущем году компания потеряла 1,56 млрд евро. Однако год в целом Alcatel-Lucent закончила с убытком в 1,3 млрд евро, что, впрочем, меньше прошлогодних 2,01 млрд евро. Кроме того, компании удалось найти покупателя на подразделение корпоративного сетевого оборудования. Предложение поступило от инвестиционной компании China Huaxin. Она оценивает подразделение в 268 млн евро.

Лучше всего в последнем квартале шли продажи беспроводного оборудования, в том числе для сотовых сетей LTE. Увеличились доходы от продаж сетевого оборудования для стационарного доступа и транспортного оборудования IP-сетей, тогда как в сегментах маршрутизационного оборудования и управляемых услуг компания столкнулась с проблемами.

План реструктуризации под названием Shift выполняется успешно, заявляют в компании. В соответствии с ним планируется за два года сократить 15 тыс. рабочих мест и создать 5 тыс. других, сосредотачивая основные силы на производстве оборудования для IP-сетей и широкополосной связи.


Теги: