Спутниковый «хотспот» от Iridium обещает Wi-Fi в любом уголке Земли
Спутниковый «хотспот» от Iridium обещает Wi-Fi в любом уголке Земли




09:15 07.02.2014

|   819 прочтений



Iridium - хотспотВ компании Iridium, являющейся оператором сети спутников, разработали устройство карманных размеров, позволяющее организовать зону доступа Wi-Fi практически в любой точке земного шара. Устройство работает через систему спутниковой голосовой телефонной связи подобно аналоговым модемам для коммутируемого доступа.

Скорость передачи данных по такому модему будет невелика, всего около 20 Кбит/с, но как объясняют в компании, «медленное соединение лучше, чем никакого». Специальный клиент электронной почты, разработанный в Iridium, за счет компрессии обещает улучшить эффективность передачи: он сможет передавать, по словам специалистов компании, «около 20 текстовых сообщений в минуту». В Iridium сообщают, что разрабатывают и другие приложения, «максимально быстро работающие в нашей сети». Стоить спутниковый модем в США будет около 800 долл. При подключении по тарифному плану с предоплатой цена составит примерно 1 долл. за минуту эфира.

В 2015 году, когда компания выведет на орбиту новую группу спутников под названием Iridium Next, скорость должна вырасти до 1,5 Мбит/с. Сейчас Iridium предлагает услугу широкополосной передачи данных, но пользование ею требует большой стационарной антенны.


Теги: