Только покупка Opnet позволила Riverbed Technologies занять позицию лидера в магическом квадранте Gartner

14:50 05.02.2014

|   748 прочтений



Компания Riverbed Technologies заявила о том, что уже в третий раз оказалась на позиции лидера в области средств мониторинга производительности приложений в «магическом квадранте» Gartner. Однако ни в 2011-м, ни в 2012 году аналитики Gartner не упоминали Riverbed в ежегодном обзоре рынка по методу «магического квадранта». В 2013 году компания действительно была названа в числе лидеров, но лишь благодаря тому, что в октябре 2012 года она купила компанию Opnet Technologies. Именно Opnet в 2011-м и 2012 году была названа аналитиками Gartner лидером «магического квадранта».

«Магический квадрант» Gartner оценивает компании по шкалам полноты видения и способности реализации. Попадание в «квадрант лидеров» считается весьма почетным для компании, и многие из них выпускают по этому поводу пресс-релизы.

В опубликованном позднее заявлении Riverbed Technologies отмечает, что в компании гордятся покупкой Opnet и объединением семейств разработок. Представители компании утверждают, что в Gartner не возражали против использованной формулировки.


Теги: