В Остине уволенные сотрудники Dell быстро найдут работу

14:44 05.02.2014

|   768 прочтений



В городе Раунд-Рок, образующем одну метрополию с Остином — столицей штата Техас — располагается штаб-квартира компании Dell, и, по оценкам местной фирмы AngelouEconomics, общее количество сотрудников Dell в Остине доходит до 13-14 тыс. В технологической отрасли Dell является крупнейшим местным работодателем.

3 февраля компания объявила о незначительном сокращении штатов. Так как по последним отчетам, всего в Dell работает 113 тыс. сотрудников, и примерно 40,5 тыс. из них — в США, сокращение даже на несколько процентов может затронуть тысячи человек. Но в технологической отрасли в Остине занято порядка 120 тыс. человек, а рынок труда растет на 5-6% в год, отмечают в AngelouEconomics. Если Dell и сократит часть сотрудников в Остине и Раунд-Роке, то они смогут найти новую работу.

В конце 2012 года крупный филиал в Остине открыла компания Apple. Сейчас в нем работает примерно 4 тыс. человек, а вскоре компания планирует увеличить штаты еще на 3,6 тыс. Здесь же находятся филиалы других известных технологических компаний, в том числе IBM, Applied Materials и Freescale Semiconductor. Объем инвестиций в стартапы всех направлений в Остине достигает 600 млн долл. в год.


Теги: