Пошлины за интернет-покупки предлагается оплачивать онлайн

15:26 05.02.2014

|   946 прочтений



Национальная ассоциация дистанционной торговли совместно с «Почтой России» и Национальным платежным советом прорабатывает возможность оплачивать таможенные пошлины в онлайне. В первую очередь, это касается пошлин за покупки, совершенные в зарубежных интернет-магазинах и доставляемые в Россию по почте или курьерскими службами доставки.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, президент НАДТ Александр Иванов заявил, что рассматриваются варианты оплаты пошлин на таможне при их получении или через сайт таможни, например, с помощью банковской карты. Он также отметил нелогичность существующей сейчас процедуры, когда на самостоятельное таможенное оформление международных почтовых отправлений адресату нужно тратить несколько дней.

По последним данным, в правительстве уже согласовано снижение беспошлинного таможенного лимита на международные отправления до 150 евро в расчете на одну посылку. Сейчас, пошлину требуется уплачивать, если суммарная стоимость полученных по почте товаров в месяц составляет свыше 1 тыс. евро.


Теги: Государство, общество и ИТ