Доля платежей посредством мобильных устройств выросла до 20%

08:50 31.01.2014

|   1197 прочтений



Специалисты особо отмечают популярность планшетов как средства оформления платежей. В онлайн-ретейле средняя величина платежей с планшетов превосходит величину платежей с персональных компьютеров.

По данным голландской платежной компании Adyen, количество платежей, выполняемых ее клиентами с мобильных устройств, выросло за последний год на 55% и в декабре составило 19,5% от общего количества операций. Чаще всего для оформления платежей используются планшеты iPad и смартфоны iPhone. В праздничный сезон (с сентября до декабрь) с iPad был оформлено 41% платежей с мобильных устройств, а с iPhone — 31,6%. Со смартфонов на базе Android было оформлено 20% платежей, а с планшетов — только 6,6%. Тем не менее, Android-фоны уверенно сокращают отрыв от iPhone. C апреля по декабрь доля iPhone упала с 68,5% до 60%, а доля устройств на базе Android выросла с 30,7% до 38,6%, отмечают в Adyen.

Компания Adyen работает более чем с 250 методами платежей, в том числе картами Visa, MasterCard и American Express. Объем платежей в 187 валютах достигает в общей сложности 14 млрд долл. Услугами Adyen пользуются компании разных отраслей.

В компании особо отмечают популярность планшетов как средства оформления платежей. В розничной торговле средняя величина платежей с планшетов превосходит величину платежей с персональных компьютеров, утверждают в Adyen.


Теги: Информационная безопасность