«Лаборатория Касперского» и RU-Center собираются очистить Интернет от опасных сайтов

12:12 31.01.2014

|   1327 прочтений



Компании объявили о сотрудничестве и объединении усилий с целью предотвращения использования злоумышленниками доменов русскоязычного сегмента Сети.

«Лаборатория Касперского» и регистратор доменных имен RU-Center объявили о сотрудничестве и объединении усилий с целью предотвращения использования злоумышленниками доменов русскоязычного сегмента Сети.

В рамках заключенного соглашения эксперты «Лаборатории Касперского» будут выявлять случаи использования доменных имен в целях фишинга, для несанкционированного доступа в информационные системы, а также для распространения вирусов и управления ботнетами. Затем эти данные будут передаваться компании RU-Center с тем, чтобы регистратор мог оперативно прекратить делегирование доменов, используемых в противоправных целях.

Ранее подобное соглашение о защите интернет-пространства на уровне доменов «Лаборатория Касперского» заключила с Координационным центром национального домена сети Интернет. В рамках этого сотрудничества стороны предотвращают несанкционированное использование доменных имен верхнего уровня .RU и .РФ.


Теги: Информационная безопасность