На российский рынок выходит сервис, предоставляющий дешевый мобильный Интернет в роуминге

11:43 31.01.2014

|   1001 прочтение



Инвесткомпания Altair Игоря Рябенького, фонд IMI.VC, одним из инвесторов которого является Игорь Мацанюк и еще один стратегический партнер, имя которого не раскрывается, вложили 1,3 млн долл. в сервис по продаже туристических SIM-карт Keepgo. Об этом сообщила газета «Ведомости», которая также пишет, что привлеченные деньги сервис использует для развития технологий и экспансии на российский рынок.

Особенностью сервиса Keepg, является то, что он продает SIM-карты, ориентированные на удешевление стоимости мобильной передачи данных. С их помощью, выезжая за границу, можно пользоваться мобильным интернет-доступом по тарифам значительно ниже тех, что предлагают в роуминге домашние операторы. По словам генерального директора Keepgo Дэвида Липовкова, тарифы сопоставимы с местными расценками на интернет-доступ, например, 1 Мбайт трафика в Европе обойдется пользователю в 3 руб.

Keepgo уже заключила соглашения более чем с 20 ведущими мировыми мобильными операторами. Также сервис предлагает собственные разработки, в частности, эмулятор SIM-карты, с помощью которого корпоративные клиенты могут подключать мобильные устройства к выбранным сетям, не покупая контракты местных операторов. За первый год работы в России Keepgo рассчитывает заработать от 0,5 млн до 1 млн долл.


Теги: