Пошлины за госуслуги в электронном виде планируют сократить вдвое

13:00 30.01.2014

|   884 прочтения



Минэкономразвития подготовит поправки в налоговый и бюджетный кодексы, благодаря которым с будут выделены 25 госуслуг, предоставляемые полностью в электронном виде. Размер пошлины по ним сократится примерно в два раза. Об этом со ссылкой на слова замминистра экономического развития Олега Фомичева сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Как уточнил замминистра, госпошлины, которые взимаются за предоставление госуслуг в многофункциональных центрах, предлагается разделить на две части. Часть госпошлины будет идти в региональный бюджет за предоставление госуслуги в режиме взаимодействия сотрудника МФЦ с заявителем. Вторая часть госпошлины уплачивается органу государственной власти за обработку информации и подготовку документов. Фомичев отметил, что в случае перевода госуслуги полностью в электронный вид, гражданам придется уплачивать только вторую часть этой пошлины.

Поправки в законодательство должны вступить в действие с 1 января 2015 года. По словам Фомичева, социально значимые услуги, которые планируется перевести полностью в электронный вид, связаны с получением юридически значимых документов.


Теги: Государство, общество и ИТ