Электронный госсектор

19:00 29.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   725 прочтений



В ближайшее десятилетие Всеобъемлющий Интернет может принести организациям государственного сектора 4,6 трлн долл. Экономический эффект будет достигнут благодаря экономии средств, повышению производительности труда, поступлению дополнительных доходов и расширению возможностей граждан.

По данным исследования, обнародованного компанией Cisco, в ближайшее десятилетие Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE) может принести организациям государственного сектора 4,6 трлн долл. Экономический эффект в госорганизациях будет достигнут благодаря экономии средств, повышению производительности труда, поступлению дополнительных доходов и расширению возможностей граждан.

Соединяя людей, процессы, данные и объекты, IoE создает дополнительную выгоду, которая тем больше, чем шире охват «всеобъемлющего подключения». Его появление стало возможным благодаря таким технологическим достижениям, как Интернет вещей, мобильные технологии, облачные вычисления, а также развитию аналитики Больших Данных.

Например, решения IoE, реализованные в Барселоне, предлагают жителям города новые услуги и возможности. Барселона стала одним из первых населенных пунктов Европы, где были внедрены виртуальные госуслуги, позволившие горожанам с помощью технологий видеосвязи и совместной работы общаться с городскими властями, не выходя из дома. Являясь одним из ведущих мировых подключенных сообществ, Барселона внедрила IoE-решения для управления водоснабжением, «умной» парковки, вывоза мусора и автобусного сообщения, причем все они помогают городу экономить деньги и повышать качество обслуживания жителей.

Согласно оценкам, выгода городов от внедрения IoE в ближайшие десять лет может достигнуть 1,9 трлн долл. Так,«умные дома» позволят на 100 млрд долл. снизить энергопотребление. Это будет достигнуто путем интеграции теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха с другими системами.

Мониторинг газоснабжения принесет 69 млрд долл. благодаря снижению стоимости считывания показаний счетчиков и повышению точности данных.

«Умные парковки» принесут 41 млрд долл. благодаря оперативному учету свободных парковочных мест в городе. Жители смогут находить и бронировать ближайшие свободные места, автоинспекция – выявлять нарушения порядка парковки. Управление водоснабжением принесет 39 млрд долл. за счет подключения домашних водосчетчиков к IP-сети для удаленного считывания данных по водопотреблению.

С учетом того, что в мире насчитывается 350 млн госслужащих, приложения, повышающие производительность труда в федеральных структурах, также способны принести ощутимую выгоду. Например, расширенное применение решений для дистанционной работы может в стоимостном выражении принести около 125 млрд долл. благодаря снижению расходов, связанных с недвижимостью и печатью материалов. Те же самые решения уменьшают текучесть кадров, повышают производительность труда и создают новые рабочие места.


Теги: Автоматизация предприятий