Google выпустила Glass для близоруких

09:49 29.01.2014

|   1164 прочтения



Google GlassВ Google расширили программу тестирования очков дополненной реальности Glass, обеспечив возможность совмещения их аппаратной части — камеры, дисплея и сенсорной панели — с корректирующими очками для близоруких. Компания предлагает четыре модели Glass-совместимых оправ, стиль которых отвечает нынешним тенденциям моды. Оправы стоят по 225 долл., сами Glass — 1500 долл. Кроме того, Google выпустила две новых модели солнечных очков Glass, их цена — 150 долл. Теперь общее число сочетаний оправ и расцветок Google Glass составляет 40.

По сообщению New York Times, компания медицинского страхования VSP сотрудничает с Google, частично покрывая страховкой стоимость корректирующих очков и обучая специалистов по подбору очков устанавливать на них электронику Glass.

Обозреватели отмечают, что в кинотеатрах очками с возможностью видеозаписи пользоваться будет нельзя; для снятия электроники понадобится отвертка, так что возможно, лучше будет запастись обычными очками.

Купить Google Glass в свободной продаже пока нельзя — можно только подать заявку на участие в программе тестирования Glass Explorer. На официальном сайте в разделе часто задаваемых вопросов отмечено, что в Google собираются начать массово продавать очки дополненной реальности в конце этого года.


Теги: Digital Life