«Яндекс» инвестирует в логистику

12:16 29.01.2014

|   733 прочтения



Компания «Яндекс» сообщила о заключении соглашения о сотрудничестве с MultiShip — агрегатором логистических сервисов для интернет-магазинов. В рамках сделки «Яндекс» покупает за 1 млн долл. программное обеспечение MultiShip и инвестирует в развитие компании несколько миллионов. Разработчики MultiShip присоединятся к команде «Яндекса».

Привлеченные средства пойдут на создание новых сервисов и расширение клиентской базы. А объединенная команда разработчиков «Яндекса» и MultiShip доработает технологическую платформу, на которой взаимодействуют магазины и перевозчики. MultiShip продолжит использовать приобретенную «Яндексом» программу по лицензии. Сам «Яндекс» будет применять ее для расчета сроков и стоимости доставки, они будут использоваться на Яндекс.Маркете.

К сервису MultiShip подключены почти все крупные логистические службы страны. Через MultiShip можно работать с любой из них — без отдельного договора и технической интеграции, все расчеты ведутся через MultiShip. На сегодняшний день с MultiShip работают свыше 300 интернет-магазинов. Сервис позволяет отправлять заказы более чем в 40 тыс. населенных пунктов страны и предоставляет более 2000 пунктов самовывоза по всей России. MultiShip сотрудничает с логистическими компаниями Axiomus, B2Cpl, Boxberry, CDEK, Maxima Express, PickPoint, QIWI Post, «КурьерСервисЭкспресс», Pony Express. Компания доставляет товары также «Почтой России» и «EMS Почта России» (через одного из своих партнеров).


Теги: