3D-принтер Stratasys распечатывает цветные изделия из нескольких материалов за один проход

09:23 28.01.2014

|   1548 прочтений



Как утверждают в компании, принтер отлично подходит для промышленного серийного производства.

Цветной 3D-принтер Objet500 Connex3
Источник: Stratasys

Компания Stratasys объявила о выпуске первого в мире цветного промышленного 3D-принтера, способного за один проход формировать изделия, имеющие части с разной жесткостью и эластичностью, — Objet500 Connex3 Color Multi-material 3D Printer.

Аппарат оснащен системой из трех сопел, выдающих три базовых состава, в качестве которых могут использоваться твердые, мягкие и гибкие полимеры. Их смешивание позволяет получить практически неограниченное число комбинаций материалов. При этом изделие может быть разноцветным: принтер составляет сотни оттенков путем смешения голубого, пурпурного и желтого красителя. Для сравнения, до этого распечатка многоцветных изделий на 3D-принтерах выполнялась путем изготовления их одноцветных частей с последующей сборкой. Objet500 Connex3 обладает высоким разрешением: минимальная толщина каждого слоя изделия — 16 мкм.

Как утверждают в Stratasys, принтер отлично подходит для серийного производства. В компании Trek Bicycle новый принтер тестируют как инструмент изготовления опытных моделей велосипедных деталей до начала производства. До этого прототипы изготавливались на станках с ЧПУ, что, как признают в Trek, отнимало больше времени.


Теги: Digital Life