Google купила британский стартап DeepMind

09:24 28.01.2014

|   802 прочтения



Компанию DeepMind основал известный специалист по искусственному интеллекту Демис Хассабис с коллегами. В 13 лет он получил звание международного мастера по шахматам, а с 16 — профессионально занимался разработкой компьютерных игр.

По некоторым предположениям, Google потратила на покупку британской компании DeepMind около 400 млн долл. Официально эти предположения в компаниях не подтверждают, но, если сумма действительно так велика, то DeepMind — крупнейшее на сегодняшний день приобретение Google в Европе.

Компанию DeepMind основал известный специалист по искусственному интеллекту Демис Хассабис с коллегами. В 13 лет Хассабис получил звание международного мастера по шахматам, а с 16 — профессионально занимался разработкой компьютерных игр. DeepMind, как утверждают специалисты, активно работает в области искусственного интеллекта, создавая самообучающиеся алгоритмы для задач моделирования, электронной коммерции и компьютерных игр. В компании работает по крайней мере 50 человек, и многие из них являются ведущими специалистами в своей области.

Британские обозреватели отмечают, что страна упустила еще одну возможность создания крупной технологической компании. В Великобритании нет технологических компаний масштаба Google, Facebook или Twitter, хотя некоторым компаниям — в том числе CSR и ARM удавалось при первичном размещении акций собирать капиталы вплоть до миллиарда долларов.


Теги: