После поражения в споре о торговой марке Microsoft переименовала SkyDrive в OneDrive

09:24 28.01.2014

|   610 прочтений



Ранее британская компания спутникового телевидения BSkyB подала иск, заявляя, что наличие в названии SkyDrive слова Sky может ввести пользователей в заблуждение и нарушает ее авторские права.

В прошлом году корпорация Microsoft проиграла в британском суде дело об использовании торговой марки SkyDrive. Британская компания спутникового телевидения British Sky Broadcasting Group (BSkyB) подала иск, заявляя, что наличие в названии SkyDrive слова Sky может ввести пользователей в заблуждение и нарушает ее авторские права. Соглашение между BSkyB и Microsoft было заключено в июле.

Теперь облачный сервис хранения данных Microsoft будет называться OneDrive. Сервис SkyDrive Pro, предназначенный для корпоративных пользователей и включенный в состав офисного пакета Office 365, переименован в OneDrive for Business.

В корпорации постарались использовать необходимость переименования сервиса для проведения ребрендинга. Как говорится в заявлении Microsoft, новое название лучше отражает цель сервиса: самостоятельно решать все задачи облачного хранения данных для всех типов устройств и файлов — фотографий, видео, документов и так далее. На YouTube компания опубликовала ролик с рекламой нового названия.

Пользователям SkyDrive и SkyDrive Pro не придется что-либо менять в настройках программ, добавляют в компании.


Теги: