В России запретили биткоины и другие виртуальные валюты

14:15 28.01.2014

|   1342 прочтения



Банк России разместил на своем сайте сообщение, в котором отметил, что по «виртуальным валютам», в частности, биткоинам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Так же в тексте замечено, что операции по ним носят спекулятивный характер и несут высокий риск потери стоимости.

Ведомство предостерегло граждан и юридических лиц от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте. Кроме того, согласно статье 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» выпуск на территории России денежных суррогатов запрещается.

Также в сообщении сказано, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Напомним, что ранее компания «Юлмарт» заявила о том, что рассматривает возможность принимать платежи биткоинами.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: