Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте»

17:48 27.01.2014

|   827 прочтений



Основатель социальной сети продал остававшиеся у него 12% акций Ивану Таврину, генереальному директору «МегаФона».

Павел Дуров, основатель социальной сети «ВКонтакте», 24 января продал свою долю (12%) в компании. Данный поступок он назвал продолжением избавления от собственности: «Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества», — написал Дуров в своем аккаунте в социальной сети. Его пакет акций достался Ивану Таврину, генеральному директору «МегаФона» и председателю совета директоров холдинга «КоммерсантЪ», которого Дуров в сообщении назвал своим другом.

Также основатель социальный сети сообщил, что продажа акций не отразится на управлении «ВКонтакте»: «Это изменение едва ли отразится на управлении ВКонтакте — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы», написал он.

Ранее, в начале прошлой недели, появлялись слухи об уходе Дурова из компании, однако тогда они были опровергнуты. В середине недели во «ВКонтакте» произошли кадровые изменения — компанию покинули братья Илья и Игорь Перекопский, занимавшие должности вице-президента и финансового директора соответственно. Новым вице-президентом социальной сети стал Дмитрий Сергеев, возглавлявший издательский дом «Коммерсантъ» с июня 2012 года по октябрь прошлого года.


Теги: