К суду впервые привлечены торговцы контрафактными приложениями для Android

14:23 25.01.2014

|   1026 прочтений



В онлайн-магазинах Snappzmarket и Appbucket без разрешения авторов продавались приложения для Android, скопированные из Google Play.

Министерство юстиции США предъявило иски четырем американцам, создавшим онлайн-магазины Snappzmarket и Appbucket. В этих магазинах без разрешения авторов продавались приложения для системы Android, скопированные из Google Play и других официальных магазинов. Обвиняемые распространили таким образом свыше миллиона экземпляров приложений, заявляет минюст. Как следует из представленных суду документов, только за пять месяцев 2010 года один из обвиняемых получил свыше 60 тыс. долл. в качестве платы за подписку на доступ к магазину Appbucket.

Магазин Snappzmarket действовал с мая 2011 года, а Appbucket — с августа 2010-го. Работа обоих магазинов была прекращена в августе 2012 года, а соответствующие доменные имена конфискованы. Это был первый в истории случай принудительной ликвидации магазина мобильных приложений, отмечают в министерстве юстиции.

В опубликованных документах не сказано, копии каких приложений продавались в Snappzmarket и Appbucket. Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.


Теги: