Toshiba завершила приобретение OCZ Storage Solutions

23:38 23.01.2014

|   1235 прочтений



В ноябре прошлого года OCZ объявила дефолт по долговым обязательствам. Компании не удалось наладить закупки микросхем флэш-памяти. Toshiba предложила купить OCZ при условии, что та сумеет сохранить производство и сотрудников.

Американская компания OCZ Storage Solutions, занимающаяся производством твердотельных накопителей, официально стала частью группы Toshiba.

В ноябре прошлого года OCZ объявила дефолт по долговым обязательствам. Компании не удалось наладить закупки микросхем флэш-памяти. Toshiba предложила купить OCZ при условии, что та сумеет сохранить производство и сотрудников. Поскольку Toshiba сама является одним из крупнейших в мире производителей микросхем флэш-памяти, у OCZ теперь не должно быть проблем со снабжением.

Объем продаж OCZ за последний квартал упал до 33,5 млн долл. В прошлом году за тот же период компании удалось выручить 88,6 млн долл. Но вместе с объемом продаж сократились и убытки — с 33,2 млн до 26,1 млн долл.

Финансовые условия сделки между OCZ и Toshiba не публикуются. OCZ продолжит самостоятельную работу, а ее штаб-квартира по-прежнему будет располагаться в Калифорнии.


Теги: