Продажи смартфонов Nokia в четвертом квартале упали

23:37 23.01.2014

|   922 прочтения



Для производителей телефонов четвертый квартал всегда был особенно важен из-за сезона новогодних праздников. Его скромные итоги аналитики считают плохим признаком как для Nokia, так и для Microsoft. До сих пор продажи смартфонов Lumia росли.

В ноябре прошлого года собрание акционеров Nokia утвердило решение о продаже подразделения по производству сотовых телефонов корпорации Microsoft. В связи с этим Nokia уже не включает его финансовые результаты в квартальный отчет. Оставшиеся у финской компании подразделения в четвертом квартале заработали 3,48 млрд евро, что на 21% меньше прошлогоднего. В итоге компания понесла убытки в размере 615 млн евро.

Подразделение по производству сотовых телефонов заработало 2,6 млрд евро, что на 29% меньше, чем в четвертом квартале прошлого года. Компания не публикует результаты продаж сотовых телефонов, в том числе смартфонов серии Lumia на базе операционной системы Windows Phone. Сообщается только, что по сравнению с прошлым годом общее количество проданных устройств упало, но количество смартфонов выросло. По сравнению с предыдущим кварталом ситуация обратная: смартфонов было продано меньше, но общее количество выросло.

Для производителей телефонов четвертый квартал всегда был особенно важен из-за сезона новогодних праздников. Его скромные итоги аналитики IDC считают плохим признаком как для Nokia, так и для Microsoft. До сих пор продажи смартфонов Lumia росли.


Теги: