В столице закончились социальные карты москвича

15:02 24.01.2014

|   1007 прочтений



Затруднения вызваны тем, что Департамент провел усовершенствование социальных карт москвича, в частности, была заменена магнитная полоса на чип, что позволит владельцу получать банковские услуги.

В столице с начала года прекратилась выдача социальных карт москвича, сообщила газета «Ведомости». По словам одного из источников газеты, речь идет о 150 тыс. неудовлетворенных заявлений на выдачу карт.

В Департаменте информационных технологий Москвы признали, что такая проблема есть, однако по их данным речь идет о 23 тыс. заявлений. Советник руководителя департамента Константин Горохов пообещал, что с понедельника первые карты начнут поступать в районные управления социальной защиты населения, а до конца января «Московский социальный регистр» закроет все просроченные заявки.

Затруднения вызваны тем, что Департамент провел усовершенствование социальных карт москвича, в частности, была заменена магнитная полоса на чип, что позволит владельцу получать банковские услуги. Кроме того, у социальных карт сменился производитель. После того как «Московский социальный регистр» выиграл тендер, объявленный прошлым летом, он выбрал субподрядчиком по проекту компанию «Алиот».


Теги: Государство, общество и ИТ