VMware купит AirWatch за 2 миллиард долларов

11:30 24.01.2014

|   898 прочтений



AirWatch, частная компания, расположенная в Атланте, штат Джорджия, является поставщиком корпоративных решений для управления мобильными устройствами, приложениями и контентом для предприятий различного уровня.

VMware приобретает компанию AirWatch примерно за 1,75 млрд долл. наличных денежных средств и 365 млн долл. в форме рассроченных платежей и капитальных инвестиций.Поглощение было одобрено советами директоров обеих компаний и, как ожидается, завершится к концу первого квартала 2014 года, в зависимости от решения регулирующих органов и условий закрытия сделки.

AirWatch, частная компания, расположенная в Атланте, штат Джорджия, США, является поставщиком корпоративных решений для управления мобильными устройствами, приложениями и контентом для предприятий различного уровня. У AirWatch более 10 тыс. клиентов по всему миру, более 1,5 тыс. сотрудников работает в девяти глобальных офисах компании. Офис в Атланте будет расширяться и станет центром мобильного подразделения VMware.

Подчиняться AirWatch будет своему основателю и главному исполнительному директору Джону Маршаллу и войдет в состав подразделения VMware по вычислительным средам для конечных пользователей, которым руководит Санджай Пунен, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер VMware. Алан Дабьере, сооснователь и председатель AirWatch, будет осуществлять контроль за новым советом управления AirWatch, который будет подотчетен Пэту Гелсингеру, исполнительному директору VMware.


Теги: Информационная безопасность