Службы экспресс-доставки обеспокоены усложнением оформления посылок

10:50 24.01.2014

|   1129 прочтений



Появилась информация, что ряд почтовых служб прекратят импорт в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования. Об этом сообщается в распространившемся в Интернете письме, адресованном клиентам Ассоциации экспресс-перевозчиков, датированным 20 января.

В нем говорится, что почтовые службы DHL, DPD, Pony Express, «СПСР-экспресс», TNT, FedEx и UPS вынуждены прекратить импорт в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования из-за усложнения порядка их оформления. Однако газета «Ведомости» пишет, что АСЭП не рассылала это письмо. Как заявил президент ассоциации Владимир Саркисов, подпись которого стоит под документом, это проект письма. По его словам, члены АСЭП не принимали консолидированного решения прекратить экспресс-доставку товаров в России.

Как пишет Lenta.ru, в 2012 году количество посылок из-за рубежа увеличилось с 24 млн до 30 млн. При этом по информации «РБК Daily», в 2011 году доля DHL, только одного члена АСЭП, на рынке почтовых посылок страны составляла 40%, что больше, чем у «Почты России.


Теги: