Intel разработала ноутбук и планшет для школ

09:00 24.01.2014

|   917 прочтений



Первые модели в этом семействе появились в 2007 году. В то время Intel и Microsoft активно занимались разработкой компьютеров и программ для развивающихся стран. Тогда же Intel стала участником проекта «Ноутбук — каждому ребенку».

Classmate PCКорпорация Intel представила новые типовые варианты ноутбука стандартного формата и планшета на базе системы Android. Оба устройства предназначены для применения в школах и входят в семейство Classmate PC.

Первые модели в этом семействе появились в 2007 году. В то время Intel и Microsoft активно занимались разработкой компьютеров и программ для развивающихся стран. Тогда же Intel стала участником проекта «Ноутбук — каждому ребенку» (OLPC).

Новый ноутбук Intel EF10MI2 основан на процессорах Intel Celeron N2805 и N2806 работает под управлением системы Microsoft Windows 8. В будущем планируется разработка версий для работы с Windows 7 и Linux. Планшет ECS TR10CD1 обладает экраном с диагональю 10 дюймов и сделан на процессоре Atom Z2520 (Clover Trail+) с частотой 1,2 ГГц. Оба компьютера снабжены оригинальными периферийными устройствами — в том числе градусником и электронной лупой. Для работы с камерой и изображениями с нее на планшете устанавливаются приложения Intellisense Education Lab Camera и Education Media Camera. В комплект поставки ноутбука входят, помимо прочего, графический пакет AirRage и инструменты анализа данных Sparkvue.

Продажей ноутбуков и планшетов будут заниматься партнеры Intel. Цены пока официально не объявлены.

Планшет ECS TR10CD1


Теги: