«Ай-Теко» открылвает центр компетенций для конфигурирования и тестирования решений для финансового сектора

14:32 23.01.2014

|   624 прочтения



На площадке уже запущен демостенд с банковской процессинговой системой BPC SmartVista.

Компания «Ай-Теко» сообщила об открытии первого в России центра компетенций по направлению HP NonStop с возможностями конфигурирования и тестирования решений для компаний финансового сектора.

HP NonStop – это отказоустойчивая платформа, которая позволяет разворачивать критически важные приложения, функционирующие без прерывания работы, потери производительности и транзакций в случае возникновения сбоев. Доступность системы достигается за счет дублирования не только аппаратных компонентов, но и программных процессов, в несколько раз сокращая затраты в сравнении с обычными кластерами.

«Ай-Теко» планирует развивать направление HP NonStop на базе Центра разработки инфраструктурных решений. Экспертами компании развернута закрытая тестовая площадка в дата-центре «ТрастИнфо», позволяющая проводить как функциональные, так и нагрузочные тестирования для демонстрации заказчикам возможностей вычислительных комплексов, построенных на базе современного поколения лезвийных систем HP NonStop NB5x000с. На данный момент на площадке запущен демостенд с банковской процессинговой системой BPC SmartVista. Помимо этого, в центре компетенций будут развернуты программные комплексы на платформе HP NonStop для конфигурирования и тестирования систем противодействия мошенническим операциям в реальном времени, транзакционной аналитики и мониторинга, а также технологий репликации данных.


Теги: