«Юлмарт» оценивает перспективы биткоинов

14:09 23.01.2014

|   1338 прочтений



Руководство компании «Юлмарт» рассматривает возможность принимать платежи цифровой валютой Bitcoin. В случае положительного решения проект будет реализован до конца 2014 года. Этот шаг сделает компанию первым крупным российским интернет-ретейлером, который предоставит своим клиентам возможность оплачивать покупки и услуги через данную пиринговую платежную систему.

Авторов идеи вдохновил опыт интернет-магазина overstock.com, который только в первый день работы с новой платежной системой принял оплату биткоинами на общую сумму 130 тыс. долл. Свою роль сыграло и то, что Россия входит в первую пятерку стран по количеству установленных Bitcoin-клиентов.

Директор по коммуникациям «Юлмарт» Брайан Кин, уточняет, что в компании не возлагают больших ожиданий на Bitcoin, однако считают целесообразным ввести такой инструмент оплаты, если им захотят воспользоваться хотя бы 1-3% клиентов.

Точная дата запуска Bitcoin-платежей пока не определена, однако разработчики считают, что на интеграцию нового платежного инструмента потребуется от полугода до восьми месяцев.


Теги: Информационная безопасность