Brocade продает QLogic производство сетевых адаптеров

14:10 22.01.2014

|   633 прочтения



В Brocade планируют сосредоточить усилия на развитии технологий программно-определяемых сетей и сетевой инфраструктуры центров обработки данных.

Компания Brocade больше не занимается производством сетевых адаптеров для центров обработки данных. Все семейства адаптеров Brocade — универсальные адаптеры Brocade 1860, адаптеры для сетей Fibre Channel Brocade 815/825 и 415/425 HBA, адаптеры для конвергентных сетей Brocade 1010 и 1020 CNA, а также мезонинные платы-адаптеры, выпускавшиеся по соглашениям с OEM-партнерами — теперь будет выпускать компания QLogic.

Как утверждают в Brocade, доходы от выпуска сетевых адаптеров были несущественными на фоне основного бизнеса компании. В Brocade планируют сосредоточить усилия на развитии технологий программно-конфигурируемых сетей и сетевой инфраструктуры центров обработки данных. Brocade и QLogic продолжат совместную работу над нынешними технологиями Fibre Channel и технологиями так называемого шестого поколения (Gen 6).

Рынок адаптеров Fibre Channel для сетей хранения переживает период спада, отмечают аналитики Dell'Oro Group. Его подрывает распространение технологии Fibre Channel-over-Ethernet и лезвийных серверов, подобных Cisco Unified Computing System, с поддержкой FCoE. В третьем квартале 2013 года объем мирового рынка адаптеров Fibre Channel упал до 133 млн долл.


Теги: